Ausbildung zum/zur ehrenamtlichen Hospizbegleiter/-in

Der Ökumenische Hospizverein im Landkreis Miltenberg e. V. bietet in der Zeit von September 2018- Juni 2019 wieder einen Befähigungskurs zum/zur Hospizbegleiter-/in an.

Das Seminar umfasst rund 100 Unterrichtsstunden und beinhaltet u.a. die Themen Gesprächsführung, Umgang mit Krisen und Konflikten, Bedürfnisse Schwerstkranker und Sterbender, Umgang mit eigenen und fremden Verlusten. [WEITERE INFO]
Hospizbegleiter kann jeder werden, der sich für Fragen am Ende unseres Lebens interessiert und eine hospizliche Haltung weitertragen möchte, in der Sterben, Tod und Trauer als Themen des Lebens vermittelt werden.

Am Dienstag, 26. Juni um 19.00 Uhr findet in den Räumen des Hospizvereins ein Informationsabend statt, zudem alle Interessenten herzlich eingeladen sind.

Veranstaltungsort:
Seminarraum Hospizbüro